经管学院举办“学雷锋 学两会”双学研讨会

发布日期:2015-03-19

为了响应党的号召,学习和弘扬雷锋精神,了解社会热点,学习“两会”精神,经济与管理学院于3月14日8:00在经管楼212教室举行了“学雷锋 学两会”双学研讨会。

此次研讨会由经济与管理学院学生会主席陆佳佳主持,他以五四运动青年学生登上历史舞台事件开始了此次讨论会,接着又谈到了2014年习近平在北大的发言,号召青年学生要树立和培育社会主义核心价值观。关于习近平对青年学生的四大要求“勤学、修德、明辨、笃实”,陆佳佳就自身经历谈论了自己的看法,希望大家要脚踏实地的做事,不能作假,好好学习,绝不挂科,要以实际行动书写新时代雷锋精神。最后陆佳佳谈到了“两会”,他就“创业”、“反腐”两个关键词详细解说了他的想法,并希望大家好好关注两会,在大学时多多扩充自己的人脉。在研讨会进行中,陆佳佳用幽默、风趣的讲说赢得同学们的掌声和笑声,研讨会现场活泼有序,气氛十分浓烈。

通过此次讨论会让同学们对雷锋精神与“两会”有了更深刻的了解,激励了同学们“学雷锋,做雷锋”的信念。同时,这次会议促进大家关注社会时事,响应党的号召,更好地扮演大学生这个角色。