关爱老人,我们一起过元宵——经管学院志愿者拜访老年公寓

发布日期:2015-03-10

元宵节之际,为了弘扬敬老爱老的传统美德,经济与管理学院组织志愿者于3月5日下午3:00开展以“关爱老人,我们一起过元宵”为主题的慰问桃园居老年公寓老人的志愿活动。

下午3点,经济与管理学院的志愿者们带着水果及元宵到达老年公寓,院长杨萍热情的接待了他们并给他们讲解了有关老人的一些问题。随后,志愿者在院长的安排下分成五组,分别去几个楼层慰问老人。老人们对志愿者们的到访感到很高兴,有的唱了军歌表示欢迎。志愿者们和爷爷奶奶们话着家常,讲着笑话,给他们按摩,老爷爷老奶奶喜笑颜开,驱散了平日的孤寂,房间里时时飘着大家的阵阵笑声。直至话别的时候,老人们对志愿者非常不舍,让志愿者深刻领悟到作为志愿者的无比荣幸和自豪。最后此次活动以志愿者在老年公寓门口合影留念完满结束。

短暂的相聚,志愿者们为老年公寓的老人带来了无限的快乐,让老人们体会到还有很多的人时时刻刻都在关心他们。另一方面,志愿者们也体会到了老年人生活的苦和乐,更深刻懂得了要尊敬老人,孝顺老人,善待老人。