经管学院举办团学工作研讨会

发布日期:2015-03-05

3月4日晚7:00,经济与管理学院在经管楼三楼会议室举行2015年年度团学工作研讨会。学院团委书记李双双出席并主持了此次会议。

3月为全民学雷锋月,首先,李双双老师针对学院的学雷锋活动做出部署。在安排新学期团学工作时,他强调:“我们的活动一定要落到实处,真正取得实质上的成效,不能仅仅流于形式。”大家结合往年学雷锋活动举办的经验,积极创新、交流。最终此次的学雷锋系列活动定为:学雷锋口号签名活动、拜访敬老院、特困儿童一对一帮扶计划等。接着,李双双老师统计了学生会、通讯社的年度活动安排,与各学生会干部共同探讨、创新团学活动形式,讨论确立了“朦胧雨伞情”、“百科知识竞赛”等许多形式新颖、互动性强的团学活动。

团学工作一直以来是高校学生工作管理的重要组成部分。此次会议的成功召开,加强了学院教育教学改革下基层团委的建设,进一步推进了学院团学工作的创新,充分了发挥共青团在学院育人中的积极作用。