情暖雷锋月——经管学院赴火车站志愿服务

发布日期:2015-03-05

三月是雷锋月,为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月5日上午9:00,经济与管理学院组织志愿者赴火车站开始了志愿服务活动。

活动开始,志愿者代表和火车站负责人进行了简单的沟通,确定了每个志愿者的主要任务。任务确定后,志愿者们分布到各自的工作岗位便立即开始工作。一部分志愿者在志愿者服务台热情的为来往的乘客查询火车次列,接听咨询电话并耐心的为乘客解答各种问题。由于天气寒冷加上路途艰辛,而一些乘客的身体欠佳,细心的志愿者们还为乘客提供了一些药品。在火车站的另外一角,也有一批志愿者认真地擦拭着候车厅里的椅子,给候车的乘客们提供一个干净,温暖的候车环境。尽管天气寒冷,志愿者们一直热情高涨,为来往的乘客提供最满意的服务。火车站江书记表示:“很欢迎志愿者们的到来,也很感谢志愿者们的奉献精神,不仅为途中奔波的乘客提供了便利和温暖,同时也让火车站的工作者们感到很欣慰。”

在志愿者们的帮助下,火车站工作井然有序地进行着。此次志愿活动的开展,使更多的大学生懂得了用心关爱他人,帮助他人,也增强了大学生服务社会的意识,让雷锋精神存在每个人的心中。