春风送暖,把酒话桑麻——记经管学院14级各班级举办寒假交流会

发布日期:2015-03-04

新学期、新气象,为了促进同学间的交流与了解,增进对彼此的认识,提高同学们的思想高度,3月3日晚,经济与管理学院14级各专业班级举办了寒假交流会。

交流会上各班级同学就假期生活、个人经历、社会热点、国内时事、社会发展等方面畅谈自己的认识和看法。对“2015年感动中国十大人物”、“两会”、“火车票改签”、“柴静雾霾纪录片”等热点新闻进行了深入地讨论,也对同学们身边所发生的好人好事进行了热烈地讨论。交流会上,同学们表达了对“2015年感动中国十大人物”衷心的敬佩之情,对国家大事、社会热点的关心之情,对关爱自然的热切之情,对好人好事、雷锋精神的效仿之情。

针对此次寒假交流会,学院团委书记李双双指出,大学生不能虚度寒假时光,应该多多参加社会实践活动,留心社会热点新闻,认真思考社会实事,拒绝成为“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的大学生。