经管学院召开14级各专业班级学期总结会议

发布日期:2015-01-10

临近期末,为了解决在本学期经济与管理学院14级各专业班级学生各方面的疑惑及相关的问题,为下学期的学习、生活做一个规划,14级辅导员老师马文婷于12月31日在经管楼三楼会议室召开了学期总结会议。

会议伊始,马老师向同学们说明了期末放假的安排,并与学生交流了本学期在同学们中出现的心理、学习等方面的问题。紧接着,对同学们在本学期各方面的表现作了一个全面的总结,使学生意识到了自己存在的问题,并给出了相应的解决办法,从而为下学期的学习、生活提前做好了准备。期间,她以放假回家事件为媒介,以歌曲《跪羊图》、《时间都去哪了》为例子,讲述了父母对同学们的期望,以此鼓励同学们在即将到来的期末考试中取得优异的成绩。同时马老师还鼓励学生们把握机会,努力奋进,不断的提升自己的人生价值!会议最后,马老师还让同学们写下对2015年的展望并大声读出来,这鼓励了同学们珍惜时光努力学习,提高各方面的能力。

本次会议不仅对本学期做出了总结,还解决了同学们在过去一学期中的问题。同时也激励同学们在接下来的学习中稳扎稳打、奋发向上,励志做一个称职的当代大学生。