经管学院组织14级经济系学生参观淮南市博物馆

发布日期:2014-12-25

为了使同学们能更好的了解淮南的历史,12月25日下午经济与管理学院组织金融14-1班和资环经济14-1班全体学生参观了淮南市博物馆。

淮南市博物馆共有“淮土遗珍”、“寿州窖”和“淮南记忆”三个展厅。同学们参观的第一站是“淮土遗珍”,“淮土遗珍”中展列了古代铜器、古代兵器等蕴含着淮南气息的古文物。其中“红陶灶”、“红陶方格纹明器”、“灰陶仓”等形象地模拟了原始社会生活的场景,使同学们能更加直观清晰的了解古人的生活习惯和风俗,而古人制作出的精美的器具也令同学们叹为观止。欣赏完“淮土遗珍”后同学们又相继参观了“寿州窖”和“淮南记忆”,一块块历史陶片,一幅幅历史画卷,让大家了解了古代的工艺成就和淮南从“日寇掠夺”到“经济腾飞”的过程。最终大家在恋恋不舍中结束参观。

这次活动不仅充实了同学们的课外生活,同时也增长了同学们的见识,开阔了同学们的视野,也使同学们对淮南这座城市有了更深的了解,加深了同学们对淮南城的感情。