经管学院成功举办第三届“博辩青春”八院联合新生辩论赛

发布日期:2014-11-30

为了锻炼新生们的表达能力和思维能力,给新生们搭建一个展现自我的平台,经济与管理学院携手地球与环境学院、材料与工程学院等七个学院于11月29日9:00在经管楼108教室举办了第三届“博辩青春”大学生新生辩论赛。

比赛安排为:第一场人文学院对阵机械学院,第二场测绘学院对阵材料学院,第三场地环学院对阵经管学院,第四场化工学院对阵计算机学院。在每一场比赛中,首先由主持人宣布比赛开始,介绍现场评委和嘉宾,然后双方各位辩手入场并做自我介绍。接下来由主持人说明辩题并交代双方观点,再由双方各位辩手陈述自己对本方观点的理解。在此之后,即为盘问阶段。盘问阶段完结后,就是辩论赛中最精彩的阶段——自由辩论环节。在自由辩论阶段中,双方辩手你来我往,竭力反驳对方的观点。通过各位辩手对各个辩题的辩论,各位辩手以及评委嘉宾、观众们对每个辩题所代表的事物有了更深层次的理解。最后,随着各个颁奖仪式的完结,本次辩论赛正式结束。

本次比赛的获胜方分别是人文社会科学学院辩论队,测绘学院辩论队,经济与管理学院辩论队以及计算机科学与工程学院辩论队。在本次比赛中,荣获最佳辩手称号的有杨佳伟,郭潇然,包永乐和高世杰。

此次辩论赛为新生们提供了一个展示自我的机会,很好的锻炼了他们的思维、表达、协调合作等各个方面的能力。使新生们体会到了思维交锋、唇枪舌战的辩论魅力。同时,本次比赛的经历也会鼓励着新生们在未来的人生道路上不断地挑战自我,勇敢地展示自己,不断地去追求真理,追求有深度的思想。