经管学院组织参加首届校园美食文化节

发布日期:2014-11-16

“看我如何上的学堂,下的厨房。”第九届“美食齐相聚”厨艺大赛暨第一届校园美食文化节11月8日上午8:00在校北部喷泉广场盛大开幕。经济与管理学院共计80名选手参与此次大赛。

此次举行的是初赛,初赛由各学院组织,校学生会协助进行。比赛一开始,选手们就迅速进入状态。初期各位选手还难分伯仲,越大后面越是精彩,有的不仅切得快,而且切得细。刀起刀落间圆圆的土豆就变成了一堆整齐的土豆丝。眼花缭乱的刀工让人大饱眼福。不时引起现场观众的惊叹声和掌声。当然,也不乏刀工不精的同学,生疏的动作为观众带来了不少欢乐。活动现场还设有“美食街”,为观众提供了许多美味的食品,大家可以一边看比赛,一边品尝美食。各学院初赛胜出者将参加11月22日在校北区大食堂一楼举行的复赛。决赛将于11月29日在北区大食堂三楼举行。预祝经济与管理学院在此次大赛中取得优异成绩。

大赛旨在培养同学们的饮食情趣,吃出营养、吃出健康、吃出生活、吃出精彩,让绿色饮食的观念深入人心。初赛的成功举办,不仅丰富了同学们的课余生活,也让大家从中体会到厨房文化的博大精深,感受到生活的乐趣。