经管学院携手能源学院举办通讯社联谊趣味运动会

发布日期:2014-11-10

为了加强各学院通讯社之间的交流与合作,丰富同学们的课余文化生活。11月9日上午8:00,经济与管理学院携手能源与安全学院在校北区体育场举办了通讯社联谊趣味运动会,各学院通讯社共十余支代表队参与了此次运动会。

各学院通讯社的参赛队员随机混搭成10组,在15分钟的互相认识后,比赛正式开始。此次趣味运动会共包含“双人运气球”、“八人九足”、“摸着石头过河”、“晕头转向”四个项目。首先进行的是“双人运气球”比赛。哨声响起后,在同学们的呐喊助威下,各组队员配合默契,或手挽手,或背靠背,机智地将气球运到终点。如果说“双人运气球”考验的是两个人之间的协调能力,那么紧接着的“八人九足”则对一个团队的步调一致提出挑战。大家共同努力,大声地喊着口号,调整步伐,整齐划一地冲向终点。

在“摸着石头过河”中,运动员们各出奇招,想尽一切办法越过50米长的“河”,引得现场笑声不断、精彩纷呈。最后进行的“晕头转向”比赛将现场气氛推向高潮,参赛选手原地转十圈后完全迷失了方向。有的甚至直接冲出了跑道,滑稽的场面让大家笑得合不拢嘴。运动会在欢乐的气氛中落下帷幕。

此次趣味运动会增强了通讯社内部成员之间的凝聚力,培养了同学们的团队协作精神。同时,拉近了各学院通讯社之间的距离,为后期的互动交流打下良好的基础,对学校学生新闻传媒工作的开展产生了积极地影响。