经管学院举办2013级班级干部培训大会

发布日期:2014-10-29

为做好班级管理工作,提高班集体的凝聚力,经济与管理学院于10月28日下午5:40在经管楼108教室举办了2013级班级干部培训大会。此次会议由13级辅导员李洁老师主持。各班班委会成员共计80人参与此次会议。

李洁老师首先对新当选的班干部表示祝贺,也提醒大家不能辜负辅导员老师和同学们的信任,平时工作生活中要以身作则,充分发挥班级干部的辐射作用。为了提高班委会的工作效率,李洁老师建议各班级干部之间要做好分工,同时学院将进一步完善班干部考核制度,增强大家的工作积极性。她还建立了班委会成员交流群,促进2013级各班班委会成员之间交流、合作,希望大家遇到问题能在第一时间在群里讨论解决。然后,李洁老师建议大家处理好学习与工作的关系,在大学期间要有目的锻炼自己,提升自我。尽早做好人生规划,她又以学院优秀学生代表以及自己的大学同学的创业就业经历为例,鼓励大家专注做事,勇敢打拼,创造自己的美好未来。

此外,李洁老师还重点强调了大学生的人身安全问题。班委会成员要关心那些家庭条件较艰苦的同学,留心身边同学的行为举止。不能让他们脱离群体,或者自我孤立,若发现异常情况班委应及时与辅导员联系,要让学生保持一个健康的积极向上的心理状态。她还指出,参加勤工俭学,或者是在校外做兼职的学生更要加强自我保护。只有安全问题得到保障,才能安心学习,快乐生活。

此次班干培训会议的召开,使各班级干部深刻认识到自身工作的重要性,提高了班委会的工作效率,增强了班级凝聚力。辅导员李洁老师的讲话,引起了同学们对人身安全问题的高度关注,加强了同学们的自我保护意识,对同学们的人生发展影响深远。