化作“春泥”更护花——致三十五届运动会的后勤工作人员

发布日期:2014-10-27

你能欣赏到每一朵白云,是因为每一朵白云的背后都有一片蓝天;你能看清每一颗星星,是因为每一颗星星的背后都有一方夜空;同样,你看到每一个取得辉煌战绩的运动员,是因为他们的背后有无数的后勤服务人员。

一、荧前的闪光灯怎能让我放弃

他们用细致的劳动、忘我的奉献倾力于后勤工作,他们放弃了荧前,选择了在幕后坚守。当说及没能在比赛现场观看比赛时,他们微微一笑,“能不能看到过程不重要,做好后勤工作,让运动员放心比赛,即使看到别人的比赛结果也同样令人激动”经济与管理学院学生会办公室主任陈永香这样说道。

据了解,运动会期间,后勤工作人员每天五点半起床,六点半之前到达本部运动场,提前搬运并安置物资,协调部门工作,所有的东西都要一应俱全,所有的问题都要纳入考虑的范围,所有的部门都要统筹兼顾、合理分工。整个大本营及运动场内都能看到工作人员的来回奔波,那么靓丽显眼,就像他们本人一样,散发着金色的光芒。

“太阳这么毒,会不会觉得格外的累?”

“累是有的,但是还是可以坚持的,每次看到运动员的好成绩的视乎就会觉得所有的坚持都是有意义的,就会立马像打了鸡血似的更有动力。”

二、强者是含着眼泪微笑前进

生活不是等待风暴过去,而是学会在风暴中展翅翱翔。作为后勤工作人员,他们时刻关注着比赛,时刻关注着运动员,当被问到今年运动员的状态时,他们露出了钦佩的神情。“看得出来,为了集体荣誉,大家都很拼。其实对于我们来说,重要的不是成绩,而是这样一个锻炼自己的过程”,经管学院学生会生活部王曼这样说。

“作为一个亲自参与运动会活动安排的人员,你觉得后勤工作中存在哪些问题呢?你对这届运动会有什么样的建议呢?”

“就我们后勤工作来说,特别重要的一点是工作协调问题,因为目前我们院会招新工作还未展开,所以在人手方面存在一定的局限性,这就要求我们要合理安排好每个人的工作,避免出现漏洞。对于整个运动会来说,我觉得应该在在信息公布、设备物资、人员安排上多做工作。”

赛后,相关人员也进行了一定的总结,只有找出不足,才能继续向前。

三、愿化“春泥”护花

运动员是奔跑在路上的人,后勤工作人员则是坐在路边鼓掌的人。因为有了这些人,整场活动才变得格外精彩。他们没有被鲜花和掌声簇拥,但他们最是可爱的。

“可以说说你这次做后勤服务的感受吗?”

“这是一个很好的锻炼机会,虽然运动会期间工作繁杂,很辛苦,很累,但是从内心来说,收益最多的可能还是我自己吧,比如说我知道了整个运动会的全过程,知道了怎么去联系一些商家,还有怎么做到人员的最优化分配,除此之外,还结识了很多小伙伴,其中有院里的体育女神:刘文婷和陈文芳。其实每天都很充实,不仅帮助了运动员,也提高了自身能力。”

因为有绿叶,红花才会格外艳美;因为有黑夜,灯光才会格外明亮;也正是因为有了那么多无私奉献的后勤工作人员,运动场上的胜利才格外辉煌!