快乐运动 飞扬青春——院团委寄语

发布日期:2014-10-26

“我们参加运动会并不是为了那块奖牌,而是要在运动的过程中真切的感受到奥林匹克精神,并将它发扬光大”,经济与管理学院团委书记耿家营这样阐述鼓励大家参与运动会的初衷。

校35届运动会从筹划到开始,我们能看到经济与管理学院对运动会十分重视。在开学之初,经管学院就在平时的体育活动中注重选拔体能等方面较强的新生。运动会开始前半个月,经管学院学生会就在院团委的指导下对参加运动会的学生进行体能训练,力争运动会开始到结束事无巨细,做到最好。

而针对本届运动员在运动会中的表现,耿老师是这样评价的,“总体来说,今年的表现不如去年。这种情况的出现主要是因为部分优秀运动员毕业之后,新生运动员还没有得到足够的锻炼,两者之间出现了新旧交替中的断层”,虽然今年的运动会成绩不如去年突出,但耿家营老师还是对今年运动员的表现给予了充分肯定,“今年的运动员表现出的运动精神很好,他们在参加运动会的过程中都展现出了自我积极向上的精神风貌,发扬了奥林匹克精神”。

“对于今年运动会的后勤工作人员我给他们打100分”,耿老师在对运动员的表现作出点评之后,重点指出我们在关注参赛运动员之外,更应该关注那些为运动会能够顺利开展,为运动员能够全力参赛付出辛勤劳动的院学生会工作人员。他们没有被鲜花和掌声簇拥,但他们是最可敬的人。

最后,耿家营老师表示,学院积极备战、参加运动会,是希望同学们能够更加积极的参与到运动健身中来,“我非常支持运动,我自己在平常的工作之余也会积极运动,这样可以提高自身素质”,耿家营老师鼓励大家参与到运动中来,适量的运动可以增强学生的身体素质,让学生有一个更好的身体去承受学习中的压力,运动对学习是有一定的促进作用的,我们要快乐运动,快乐学习。