规划精彩人生 打造锦绣前程——经管学院举办第六届职业规划设计大赛

发布日期:2014-10-14

经济与管理学院第六届职业规划设计大赛于10月13日晚上19:00在经管楼201教室隆重举行。共有来自全院的18支队伍参与本次比赛。学院团委书记耿家营老师出席此次比赛并担任大赛评委。

在主持人宣读完本次比赛的流程及评分标准后,参赛选手依次上台进行演讲答辩。创业组的参赛选手根据目前的市场经济形势和自己的创业思路制定了自己的创业计划,他们以PPT的形式向评委和现场的观众展示了自己的创业想法。同时,就业组的选手根据个人职业规划测评系统的测评结果,结合自身的实际情况,对个人职业生涯主客观条件进行分析,同时权衡自己个人的兴趣爱好和能力,总结出最优的就业计划。比赛过程中,选手的演说激情澎湃、目标明确、思路清晰,给现场的观众留下了深刻的印象。

通过紧张激烈的现场展示与答辩,电子商务13-2班的毛福安团队和金融13-1班的王妍同学分别赢得了此届职业规划设计大赛创业组和就业组的冠军。

此次比赛让职业生涯规划这一理念更加深入人心,对同学们认清自我、完善自我、筹划未来起到了良好的指导效果。同时,此次比赛在引导大学生树立正确的择业观,提高学生的综合素质,培养竞争力、创造力,促成大学生成功实现自我等方面也发挥着不可替代的作用。