经管学院为军训新生送清凉

发布日期:2014-09-23

已是军训第六天,随着天气的转晴,气温大幅度提升,军训的新生也告别了前段时间凉爽的好日子,真正开始体验军旅生活的艰辛。 9月20日至21日,经济与管理学院在大一新生军训休息期间为他们送去了清凉解暑的水果,鼓励他们在恶劣的天气条件下要咬牙坚持,磨练自己的意志。

“昨天我们班有个女生晕倒了,我得知消息后立刻赶过来把她送到医院,并联系了辅导员,当时真的吓坏了。这次过来看他们,是希望他们有问题能及时向学院反应,帮助他们克服困难。”帮同学们分完西瓜后,坐在草坪上的信管14-2班助导李永波接受采访时说到。旁边的助导王大康语气中带着一丝遗憾,“本来我们几个昨天约好了一起过来的,我临时有事没来。当上助导之后我的生活节奏快了一个八拍,我很享受这种忙碌充实的时光。跟学弟学妹们在一起很开心,从他们身上我看到了刚来大学时的自己。”大家吃完西瓜后,由于新生要接着军训,两位助导收拾好垃圾默默地离开了。

辅导员助理是新生辅导员最得力的助手,在学生管理过程中,拥有年龄优势和身份优势。他们最容易取得新生的信任,大大提高了管理效率。他们也是新生倾诉生活烦恼的大哥哥、大姐姐。经济与管理学院的助导们正用自己的实际行动传递着学院对新生的关心和爱护。