用心迎新,一路有我——经管学院迎新工作拉开帷幕

发布日期:2014-09-11

鲜花吐艳,丹桂飘香,9月10日下午,经管学院迎来了2014级第一批新生,在院团委老师耿家营等领导的带领下,迎新工作有条不紊的开展着。

学院领导格外重视此次迎新,不仅在迎新前对志愿者们进行了一系列严格的培训,而且亲临迎新现场指导迎新事宜。在迎新开始前,我们对迎新人员进行了简单采访。通过他们的介绍,我们了解到这些志愿者早早就到达了现场,布置场地、准备材料、熟悉报名流程等等,志愿者们希望能够通过自己的努力,为新生和家长提供安全、高效的服务。

志愿者们为迎新工作忙碌着,而家长们同样也在为孩子奔走。一些家长提前和孩子来到学校,由于正式迎新还未开始,志愿者们热情的安排他们在休息室里休息。他们拎着大包小包的行李,他们从很远的地方坐很久的车赶到学校,他们风尘仆仆,他们满心期望。我们随机采访了一些学生家长,其中一位家长告诉我们自己是一大早起来坐火车的。他之所以选择今天带孩子报到,是想提前熟悉适应学校环境,也可以避免入学报到的高峰期。说起对孩子的期盼,这位家长希望孩子在大学里努力学习的同时,也要提高自己适应陌生环境和独立生活的能力。家长对孩子的不仅仅是期望,还有担忧,但他们愿意给孩子更多的空间,让他们在更高的天空翱翔。

迎新工作还在继续,志愿者仍在忙碌,家长对孩子的爱也依旧浓烈。正是有了大家的共同努力,迎新工作才能有条不紊地进行着。相信有了这么多人的支持与关爱,新生们一定可以更好地适应大学生活,更好地为明天努力。