“传经验,助考研”——经济与管理学院举办2010届研究生考研经验交流会

发布日期:2014-06-09

6月7日,在经济与管理学院三楼会议室举办了以“传经验,助考研”为主题的研究生交流会。本次活动由11届辅导员李双双老师主持,优秀考研代表谢凯,季晶,晨雪作做经验交流,对打算考研的大三、大二学生提出建议以及各自对考研的看法。

交流会伊始,李双双对研究生作了详细介绍,同时并要求参会的同学们认真听取学长、学姐们的考研经验,学习他们的学习态度,汲取“学习营养液”。交流会开始后,几位研究生分别就自己的考研之路做出了详细叙述,从他们考研目标的确立,以及奔向考研的历程所遇到的种种困难和自己的对策等说起,将自己的经验与方法毫无保留的向同学们讲述,同学们亦是细心聆听。同时,在交流会上,同学们也将自己对考研的一些困惑也及时提了出来,学长、学姐们也做了基于各自经验的解释以及对问题的处理方法,并表示希望可以对同学起到一定的借鉴作用。

会后,同学们表示,通过此次交流会,自己的考研目标更加明确,信念进一步加强了,相信自己在考研路上会有所建树!在此,我们真诚祝愿刚从本校毕业的学生们在以后的生活中建立功业。同时,我们也祝愿下一批奔跑在考研路上的同学们一年以后满载而归。