经管学院举办“以果会友”水果拼盘大赛

发布日期:2014-05-25

为丰富学生的课余生活,发挥同学们的动手能力,启发同学们的创新思维能力。5月24日14:00,经济与管理学院在经管楼211教室举办了第五届“以果会友”水果拼盘大赛。

比赛分为30分钟的现场制作和5分钟解说两个环节,选手自行组队参加,人数控制在4个人以内。主持人宣布比赛开始后,选手们便热火朝天地干了起来。大家均以小组为单位,分工明确具体,按自己的设计原理把水果或切、或雕、或拼。30分钟内选手们将自己带来的西瓜、苹果、火龙果等各种新鲜水果加工成一盘盘造型新颖独特、美观别致的拼盘。一个个水果“变身”成为一幅幅美丽的图画,令人赏心悦目,啧啧称赞。

在作品解说环节中,各位讲解员形象大方、语言生动,对自己的作品表达了喜爱之情。选手们的作品各具特色,创意无限,作品“渔夫”形象生动,可爱活泼,充满乐趣,让人爱不释手;“百鸟朝凤”颜色艳丽,内涵丰富,颇具韵味;“螃蟹的理想”的设计者李想用谐音,表现自己对理想的执着追求和奋斗……经过评委们对选手作品的创意主题和设计理念做出公正的评判之后,电商13-2班的常贝贝队的作品“百鸟朝凤”摘得此次比赛的桂冠。

比赛结束后,大家纷纷表示今天玩得十分愉快,不仅仅吃到了水果,还看到了许多同学不同的一面,暴露了许多隐藏的“吃货”。水果拼盘活动,使得同学们的想象力得到充分发挥,既增强了合作意识,发挥了团队精神,又促进了同学间浓厚的友谊关系。