经管学院举办“最美安理,美在瞬间”PPT摄影展示大赛总决赛

发布日期:2014-05-19

也许你还在苦苦寻找身边的旅游景区,计划着这个周末我们去哪儿,总想找一片风景静美的地方排遣心中的情怀,或许你却因此错过了身边的美景。美就在身边,美在校园的一草一木。5月17日14:30,经管学院主办的安徽理工大学首届“最美安理,美在瞬间”PPT摄影展示大赛总决赛在经管201教室成功举办。经管学院团委老师耿家营出席并担任此次大赛评委。

此次比赛,要求选手以学校的风景、人物、情感为背景,用自己发展美的眼睛,自己的视角,记录、分享美丽瞬间。共有12个学院,21份作品进入总决赛。

“有这样一个学校,他气势恢宏又温柔细腻,他大气磅礴又玲珑秀气。它坐落在钟灵毓秀的五彩淮南,它就是众多学子欣欣向往的象牙塔——安徽理工大学。”有选手如此赞美道。接着,他又以第一视角从三条风格迥异的路径,带我们进入古朴神秘,浪漫温馨的校园,感受校园里的季节更替。有以学生会情结为题材,美在工作中互帮互助,生活中互相关心;有展示食堂三餐菜肴,美在校园多彩的饮食文化;也有歌颂师生情、兄弟情、恋情的,美在坦诚相待,将心比心;还有感恩环卫阿姨,水房老大爷,宿管阿姨的,美在他们的辛勤付出,无怨无悔。

各选手的作品,无论是背景音乐的烘托,还是PPT技巧的作用,都展现了极高超专业的涵养。解说风格多种多样,或饱含深情,娓娓道来,或风趣幽默,轻快活泼。呈现大美安理的同时,也展现出安理学子的风采。

最后,院团委老师耿家营对比赛作出点评:“正如一句名言所说,一百个人的眼中有一百个哈姆雷特,同样的景物从不同的角度可以发现不一样的没。美在安理,美在瞬间,景美,人也美,而情谊更美。”不仅肯定了同学们的出色表现,同时也指出了PPT制作中的不足之处,鼓励同学们积极实践,提升自我。

本次活动,不仅锻炼了同学们制作PPT的能力及演说能力,也让同学们懂得了从生活中发现美,从平凡中发现美,从身边的人、事、物中发现美。美无处不在,只是缺少发现美的眼睛。本次活动也促进了学校各个学院之间的交流与联系,为以后更好的合作作了铺垫。