经管学院志愿者关爱留守特困儿童

发布日期:2014-05-03

5月2日,经济与管理学院志愿服务队的志愿者们在淮南市青十字公益群主、小桔灯负责人马丽的带领下,走进大通区孔店乡松林小学,为小朋友们送去了关怀。

到达松林小学后,志愿者们看望与淮南市青十字公益有联系的儿童,与他们沟通交流,关心他们的近况。有的小朋友性格比较内向孤僻,这对于志愿者的沟通也造成了一些困难。在交流中,志愿者们搂着他们的肩,轻声温柔地与他们交谈。小朋友们逐渐消除了陌生感,也愿意与志愿者们交流了。志愿者王丹特别细心,发现一个小朋友没有吃早饭,便为他买来了早点。其实很多留守儿童在家中没有父母的照顾,是非常可怜的,十分需要社会上更多人的关爱与呵护。随后志愿者们还与他们进行了打篮球等互动游戏,陪伴小朋友们度过了一段美好的时光。

通过开展本次关爱留守儿童活动,志愿者们了解到了留守儿童的学习、生活情况,并用实际行动给予了孩子们真诚的关爱,滋润了他们幼小的心灵。志愿服务队负责人表示今后还会继续组织类似的的活动,进一步发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,为社会做出更多的贡献。