经管学院举办“自立自强、励志成才、报效祖国”演讲比赛

发布日期:2014-04-20

4月18日晚18:00,经济与管理学院在经管楼201教室举办了以“自立自强,励志成才,报效祖国”为主题的演讲比赛。

比赛在主持人的致辞中拉开了帷幕。选手们准备充分,逐个登场,他们身着正装、精神饱满、声情并茂,用充沛的感情感染着观众。其中五号选手叙述了一个自立自强的女生的求学经历,尽管家境贫穷,但是依然不屈不挠,奋力与命运抗争,如此精神让人为之赞叹不已;六号选手自信满满,演讲时慷慨激昂,声音震动人心,给观众留下了很深的印象,赢得了评委的一致好评和观众的热烈掌声。

选手各有自己的特色,或激昂高亢,或低沉吟诵,用自己的方式表达了大学生应当自立自强的想法——自立是青春的责任,自强是成才的动力,少年是国家的未来,民族的希望,只有少年强,国家才有希望。

本次演讲比赛让同学们交流了对大学生自立自强的看法,也让更多的同学觉醒——青春就该奋斗,浑浑噩噩不该是常态,我们要自立自强,励志成才,做人生路上的强者,肩负起振兴中华的使命。