展青春风采,放时代光芒——三院联合微电影大赛

发布日期:2014-04-13

桑榆非晚,凉风正好。4月12日晚6:30,经管、土木、测绘三个学院齐聚一堂,在经管楼201教室举办第七届校园微电影大赛。本次活动旨在通过微电影来展现大学生的原创力、洞察力和价值观,彰显新一代大学生的青春风采。

本次微电影大赛共收到了来自三个院的12部作品,参赛影片涉及校园生活、大学生心理变化等多个方面。每一部作品都为大家诠释着当代大学生对情感、人生的理解,赢得了台下观众的阵阵掌声。通过观众的反应,以及评委专业角度的评判,最终选出了获奖作品。《来自安理的我》、《一梦华胥》、《友人》获得一等奖,《补考联盟》、《苦咖啡》等获得二等奖,《爱出发》、《最可爱的人》等获得三等奖。最后,校学生会科创部部长刘畅上台致辞,指出各个作品的优缺点,从艺术和技术等多重角度评判了本次的比赛,他还表示:对此类活动抱有很大的期望,看到这么多人辛苦的劳动成果表示欣慰,并阐述了自己对于参加复赛同学的几点意见和建议。本次活动在阵阵掌声中落下帷幕。

本次活动地举办,为同学们提供了充分展示自我的机会,让他们表达出自己内心最真切的想法,不仅提高了他们的实践能力,更展现了当代大学生的青春风采,让大家看到他们昂扬向上的精神风貌和对美好未来的执着追求。