安徽理工大学新浪微博之绿色大使招募和绿植领养活动

发布日期:2014-03-31

低碳环保的大学生活,从一颗传播爱与生命的绿植种子开始。3月18日和3月30日,经济与管理学院学生会联合大学生绿色协会于北区爱情湖畔开展了第四届新浪微博校园绿色大使招募和绿植领养活动。

本次活动是由共青团中央学校部、新浪微博共同发起的全国大学生绿色大使招募和绿植领养活动,据悉本次活动由三部分组成。第一部分:校园绿色大使招募;第二部分:所选出的微博大使以绿植为话题进行网上拉票;第三部分:校园内举行投票送绿植种子活动,并将就最终投票结果给予相应精神及物质奖励。活动初期将选出10至15位新浪微博校园绿色大使,后期将面向我校大学生发放绿色植物种子。

在此次绿色大使招募期间同学们踊跃报名,工作人员就此次活动对同学们做了详细的讲解,同样在绿植领养期间,同学们更加积极地参与进来,而且他们在领养绿植的同时还写下了自己的绿色宣言。本次系列活动以“种子变绿植,绿动我校园”为主题展开,在绿色大使招募和绿植领养活动中都取得了明显的效果。在活动中同学们表示对下一届新浪微博活动很是期待。

本次系列活动旨在传递环保理念,鼓励大学生亲身参与绿植种植行动,呼唤广大同学积极树立环保意识。同学们的反响良好,在一定意义上加强了同学的低碳生活理念,进一步提高了同学们的环保意识。