经济与管理学院举行志愿者服务活动

发布日期:2014-03-11

为了弘扬志愿者精神,呼吁社会学习雷锋精神。经管院的学生于3月9日在龙湖公园、街道和校北区开展了志愿者服务活动。

同学们在校内拉起由志愿者自己精心准备的横幅来学习雷锋的节约精神并且以发便利贴的形式向周边同学传达和普及这种可贵的品质 。同时,志愿者积极的给女同学打水打饭并号召同学们一起打扫校园,大家各种分组负责不同的区域,认认真真的捡起校园内的垃圾。最后,同学们看着洁白干净校园,展露出了满意的笑容。在此过程中,同学们深刻的体会到了作为一个志愿者的快乐和意义。

与此同时,龙湖公园内也出现了一群来自经济与管理学院的志愿者们,他们为公园除杂草,为每一颗沐浴在阳光下的树木取走牵绊,带走地上的垃圾,让清新的公园更加无暇。汗水溅到了土地上,而笑脸之花却开在了我们每个人的脸上。游客在游玩清新的公园时,感受着它的美好的同时也是我们宣传志愿者精神的一种方式,让群众感受志愿者平凡的付出带来的不平凡效果。

这次的志愿者之行不仅使志愿者的服务意识得到了进一步的提高,而且让志愿者们感受到了在社会中的重要性。