13级资源与环境经济学专业举办雷锋志愿活动

发布日期:2014-03-09

春风送暖,爱心送情。为了学习雷锋精神,真诚服务人民,3月7日下午14:30,经济与管理学院13级资源与环境经济学专业组建的一支学雷锋志愿队举行校园清扫活动。

此次活动分为4个小组,第一小组清理校园爱情湖内垃圾,因为湖边人流量大,要保护湖内卫生难度很大,这一方案既能提高湖内的卫生质量,也能唤起同学们的环保意识。第二小组清洗校宣传栏,宣传栏很少清洗,橱窗玻璃都已模糊。第三小组打扫校园死角的卫生,改善校园环境。第四小组清洁校门口的公交车站,校门前的街道是学校的门面,维护其整洁性是学生的一项任务。在这次活动中,同学们的积极性非常高,热情澎湃,得到了同学们的赞扬。本次活动虽然比较累,但同学们却都没有抱怨,每一个人都在尽自己最大的努力,为人民服务。

这次活动突出了"学,实,新"等特点,即以传承和弘扬雷锋精神为主线,以"学雷锋树新风"为宗旨,认真落实活动计划,创新活动形式,展现了当代学子积极进取,健康向上的精神风貌.同学们充分发扬了雷锋精神,同时也使同学们认识到无私奉献的含义所在。