经管学院召开暑期社会实践交流会

发布日期:2013-09-03

9月2日晚7:00,经济与管理学院在经管楼108教室举行了2013年暑期社会实践交流会,出席本次交流会的有院团委老师耿家营、各年级辅导员以及学生代表。

交流会尚未开始,教室里已座无虚席。在向大家表达问候之后,耿家营致辞说道:同学们在暑期都参加了各种各样的实践活动,希望大家能够结合自身经验及实践实际情况,从实践活动前期准备、中期开展、后期总结三个方面向大家介绍本团队的实践情况,与大家分享社会实践的心得与体会。话音刚落,便有同学走上台前,讲述了自己的暑期实践生活。一个又一个丰富多彩的生活体验渐渐地连成一幅画卷,展现出同学们与众不同的实践生活。会场上时而安静、时而哄笑、时而阵阵掌声不断的将交流会推向高潮。

交流过程中,在场师生深切地体会到了社会实践的重要作用。在整场交流会中,许多同学通过自身的实践成果了解了社会所需要的究竟是什么样的人才,并学习到应该如何向社会需求的方向努力,以为社会做出自己应有的贡献。

本次交流会使得同学们分享了自己的暑期生活经历和体验,不仅加深了对暑期社会实践的理解,也增进了同学们之间的友谊,为新学期开启了良好的开端。