经管学院暑期社会实践——追寻红色足迹,进行理想信念教育

发布日期:2013-08-30

8月1日,在这个特殊的日子里,同学们来到潜山县烈士林园参观烈士纪念馆。在纪念馆内,同学们瞻仰了烈士的革命壮举之后,都深刻的体会到,没有先烈们的浴血奋战就没有潜山县的顺利解放,是他们用鲜血点燃了革命的激情,唤起了人民大众的革命意识,更是千千万万的他们敢为人先,抛头颅、洒热血,才让星星之火可以燎原,最终成就现在的伟大功勋。

下午,同学们来到了湖田中心小学和敬老院,向当地留守儿童和孤寡老人送上衷心的慰问、祝福,他们以自身的实际行动来诠释对先烈们的敬仰之情。8月2日,同学们参观了湖田村大学生村官项龙的创业基地——瓜蒌种植园。项龙是大学生村官创业典型,安庆地区多家媒体都对其进行过报道和宣传。同学们就瓜蒌种植相关技术问题向项龙进行了咨询并和他进行了大学生创业实践交流,并纷纷表示要向项龙学长学习,学以致用、因地制宜,努力将理想转化为现实。

“理想是小学时写的作文,每年都要写一篇,可年年不同”,这是大学生对理想的自嘲,也是当代部分大学生理想信念模糊、缺乏的体现。革命先辈们用他们的实际行动,甚至是用生命向同学们阐释了理想信念的伟大力量,让我们深刻领悟到了“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛”的真正内涵。此次红色之旅,对同学们进行了一次很好的理想信念教育。