您当前所在的位置: > 首页 > 党群工作 > 党建动态 正文

经管学院举行党纪学习教育读书班开班式暨专题辅导报告会

发布日期:2024-05-21

5月21日,经管学院在崇信楼东102举行党纪学习教育读书班开班式暨专题辅导报告会。学院党委委员、纪委委员、科级干部和各党支部书记等参加会议。会议由学院党委书记姚德利主持。

会议指出,读书班是贯彻落实中央、省委和学校党委党纪学习教育部署要求的具体举措,是对“关键少数”思想的再提升、品行的再约束、党性的再淬炼的有力抓手。强调,要端正学习态度,深刻认识开展好党纪学习教育读书班的重要意义,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,以高质量的读书班推动党纪学习教育扎实开展、走深走实;要坚持学以致用,把开展党纪学习教育贯彻落实上级和学校决策部署和做好学院中心工作紧密结合起来,坚持边学习边检视边整改,为推进学校“双一流”创建和学院高质量发展提供坚强的纪律保障和强大的精神动力。

姚德利以“《中国共产党纪律处分条例》解读”为题作了首场专题辅导报告。姚德利从《中国共产党纪律处分条例》主要内容、新修订15项重点以及学习贯彻要求三个方面对《条例》进行了全面系统、深刻到位的讲解。强调,要准确掌握《条例》主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,更加自觉用党规党纪校正思想和行动,以严明的纪律推动全面从严治党向纵深发展。