您当前所在的位置: > 首页 > 党群工作 > 党建动态 正文

经济与管理学院举行党支部书记轮值会

发布日期:2016-04-20

4月15日下午,经济与管理学院党委在学院三楼会议室召开党支部轮值会议,学院党委书记李梁、副书记马蓓蕾及各党支部书记参加了会议。党委书记李梁主持会议。
  本次会议轮值的管理科学与工程系党支部书记苗成林畅谈了他在借调教育部期间的工作体会,介绍了其所在处室党建工作开展和本人参加组织生活的情况,并结合中国科协发布的科技工作者“五不”行为守则,从其本人直接处理的学术不端行为案例解读出发,重点讲述了提升科研诚信、优化学术环境的重要性和规范学术行为工作开展情况,为各支部加强党员师生科研诚信教育和推进学风建设工作提供了很好借鉴。
  会上,李梁就学院党委印发的《关于进一步落实“三会一课”制度严格党内组织生活的意见》做了解读,指出“三会一课”是健全组织生活、加强党员教育、严格党员管理、完善党员监督、强化党员服务的重要制度,要求各支部结合实际积极探寻开展“三会一课”的切入点,力求形式活泼、富有成效,为“两学一做”学习教育打好基础。会议还对青年教师和学生党员发展、关于开展向盛黎明老师学习活动等工作进行了布置。
  各支部书记在会议研讨中表示,将进一步加强支部建设,认真落实好党委布置的各项工作,通过支部各项活动提升党支部的凝聚力和影响力,发挥基层党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用。