您当前所在的位置: > 首页 > 党群工作 > 党建动态 正文

经济与管理学院党委中心组学习《党委会的工作方法》

发布日期:2016-04-01

3月31日上午,经济与管理学院党委中心组举行集体学习会,认真学习习近平总书记指示精神,集体重温毛泽东《党委会的工作方法》,并结合《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》进行了交流讨论。院党委书记李梁主持学习会,中心组全体成员参加了学习。

学习过程中,与会同志逐条逐句、原原本本地重温了毛泽东同志的《党委会的工作方法》,认为《党委会的工作方法》是一篇加强党委领导班子建设、提升党的领导水平和执政能力的光辉文献。习近平总书记着眼于新的历史条件下全面从严治党的要求,着眼于提升新时期党的领导水平和执政能力,对各级党委领导班子尤其是主要负责同志学习毛泽东同志《党委会的工作方法》提出了明确要求,为我们全面加强党委领导班子思想政治建设、作风建设和能力建设指明了方向。
    与会同志结合思想和工作实际畅谈了学习体会,一致认为《党委会的工作方法》用系统严谨、形象生动的语言,全面阐述了党委会十二条重要工作方法,内容丰富、言简意赅、通俗易懂,闪耀着马克思主义的辩证法和方法论的思想光辉。虽然历经半个多世纪,但是历久弥新,不断被继承和发扬、丰富和深化,赋予其新的时代内涵。

大家表示要在今后工作中深入持久贯彻习近平总书记重要批示精神,结合《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》深刻理解领会《党委会的工作方法》所蕴含的政治纪律和政治规矩,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在政治上思想上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把理论学习的成果转化到实际工作中,促进学院各项工作健康发展,为学校建设地方特色高水平大学做出积极贡献。