您当前所在的位置: > 首页 > 党群工作 > 党建动态 正文

经济与管理学院党委召开“三严三实”专题民主生活会

发布日期:2015-12-30
  按照学院“三严三实”专题教育工作计划安排,12月30日上午,经济与管理学院党委在学院三楼会议室召开“三严三实”专题民主生活会。学院领导班子和党委中心组成员参加了会议。
  为开好此次专题民主生活会,学院党委高度重视,研究制定了实施方案。会前,班子成员认真梳理了“三严三实”专题教育三次专题研讨和“回头看”工作情况,进一步深化学习研讨成果;通过召开师生代表座谈会、参加系部会议等方式广泛征求意见建议,认真查找“不严不实”问题;深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲并报联系校领导审核通过,为开好专题民主生活会奠定了坚实的思想基础和工作基础。
  会上,院党委书记李梁首先通报了2014年学院班子民主生活会整改任务落实情况。他代表学院党委班子进行了对照检查,深入查找了班子在政治理论学习、坚持群众路线和依法治院等方面存在的“不严不实”问题,并从理想信念、党性修养、创新意识等方面深刻剖析了问题产生的根源,有针对性地提出了今后的努力方向和整改措施。
  随后,学院领导班子成员逐一进行了批评和自我批评。大家在发言中紧紧围绕“三严三实”主题,从严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实等方面深入查摆了自身存在的“不严不实”问题,深刻剖析了问题产生的根源,并明确了下一步努力方向。院领导班子成员还本着真心帮、虚心听、诚心改的态度,相互提出了中肯的意见和建议,进一步统一了思想,提高了认识。
  与会人员表示将以这次民主生活会为契机,继续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,进一步坚定理想信念,不断强化党性修养,增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,大力弘扬“严”的精神和“实”的作风,将专题教育成果转化为推进学院持续健康发展的强大动力,为学校发展做出积极贡献。