您当前所在的位置: > 首页 > 党群工作 > 党建动态 正文

经济与管理学院党委召开党支部书记述职评议会

发布日期:2015-12-28

根据校党委关于党建工作三级联述联评联考实施办法的统一部署,12月25日上午,经济与管理学院党委在学院三楼会议室召开党支部书记述职会议。会议由学院党委书记李梁主持,学院党委委员、各党支部书记、支部委员、部分“两代会”代表及师生代表参加了会议。

学院4位教工党支部书记和5位学生党支部书记对本支部2015年党建工作进行了认真梳理分析,围绕主要工作开展情况、工作特色和亮点以及存在的问题和今后的努力方向进行了口头述职。
  李梁对各个党支部书记的述职进行了点评,对各党支部立足自身特色围绕中心开展工作所取得的成绩给予了充分肯定。他指出党支部是高校党的全部工作和战斗力的基础,担负着团结带领党员群众和广大师生加快学校发展的重大责任。他要求各党支部书记一是要加强学习,提高认识,切实担负起支部工作第一责任人的职责,进一步健全组织生活,落实“三会一课”制度;二是要明确重点,形成特色,始终把党建工作同学院教学科研与人才培养工作结合起来去思考、去把握、去推动,充分发挥党建工作在学院建设和师生成长中的引领作用;三是讲求方法,注重实效,采取适合于基层实际的方法和路径,不断拓展基层党组织的功能,增强党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为学院发展提供坚强的思想和组织保障。
  会议还对学院党委2015年抓党建工作情况进行了民主测评。