您当前所在的位置: > 首页 > 党群工作 > 党建动态 正文

经济与管理学院党委召开党支部轮值会议

发布日期:2015-12-07

为进一步加强学院基层党组织建设,积极创建学习型党支部,12月3日,经济与管理学院党委召开首次党支部轮值会议。会议由经济系党支部书记汪克亮轮值主讲,介绍了该支部如何促进党员教师提升科技论文写作水平、开展科研项目申报等方面的做法和体会。各支部委员与部分党员参加了会议,并围绕主题展开了充分的交流讨论。

轮值会议现场

经济与管理学院党委实行党支部轮值会议,主要采取会训结合方式,每次会前确定一个主题,由一位支部书记轮值主持进行主旨介绍,并开展会议交流讨论,内容包括支部加强建设、开展组织活动、加强党性修养、提高教师党员教书育人水平和科研创新能力、增强学生党员先锋模范意识等方面的做法和体会。
  学院党委书记李梁参加会议时指出,学院党委采取党支部轮值会议,是加强各支部学习交流、提升工作水平、发挥支部战斗堡垒和党员先锋作用的一项探索,为各支部委员和党员之间开展交流讨论、促进能力提升搭建了平台。各支部要从发挥支部书记主动性、调动党员积极性、落实“三会一课”制度等方面创新方式方法,进一步发挥党员在日常教学科研、管理服务和学习生活中的先锋模范作用,切实体现党的先进性。