您当前所在的位置: > 首页 > 党群工作 > 党建动态 正文

经济与管理学院党委组织开展纪念抗日战争胜利70周年主题教育活动

发布日期:2015-08-31

开学在即,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,结合“三严三实”专题教育安排,8月27日,经济与管理学院党委组织班子成员、党员科级干部、党支部书记和学生辅导员,前往上窑新四军纪念林开展“缅怀革命先烈,践行三严三实”主题教育活动。
  到达纪念林之后,大家怀着无比崇敬的心情缓步走向纪念碑,认真阅读着主路两边的碑文和题词,对新四军浴血奋战、抗日救国的光辉历史有了更加深入的了解,对英烈们坚忍不拔、勇于奉献的革命精神增添了崇高的敬意。在纪念林的主碑前,党员们庄严地举起右手,再一次重温了入党宣誓,表达了对党的无限热爱和忠诚。

在新四军纪念林陈列馆,大家依次参观了“抗战有功 驰名中外”、“英勇杀敌 血洒疆场”、“淮矿内外 奋起抗日”、“争取和平 被迫自卫”、“青山巍巍 红旗飘飘”、“将军挥毫 千里寄情”六个不同主题的展厅,每个展厅以不同的角度诠释着新四军精神。一张张珍贵的历史图片,一件件珍贵的文物资料,揭示了日伪侵略者令人发指的滔天罪行,讲述新四军抗日斗争的辉煌历史,让所有人肃然起敬,深切感受到了革命先烈宁死不屈坚定革命理想信念的伟大精神,激励我们进一步继承革命传统,坚定理想信念。
  本次活动的开展,让党员干部又一次受到了深刻的爱国主义教育和革命传统教育。大家表示要牢记历史,珍惜当前,进一步增强责任感、使命感,以良好的精神状态开始新学期各项工作,把践行“三严三实”的要求落实到具体岗位上、落脚在实际工作中,为学院和学校的建设发展做出贡献。