您当前所在的位置: > 首页 > 党群工作 > 党建动态 正文

经济与管理学院党委召开迎“七一”支委学习座谈会

发布日期:2015-06-25

6月24日下午,经济与管理学院党委在学院三楼会议室召开迎“七一”党支部委员学习座谈会。会议由院党委书记李梁主持,学院党委副书记马蓓蕾和各党支部委员参加了学习座谈会。
  会上,大家观看了专题片《较量无声》。该片通过对苏联解体、东欧剧变、颜色革命、北非之乱原因的解读,揭露西方国家使用和平演变手段企图颠覆社会主义国家的事实,警示中共党员要坚定理想信念,筑牢思想防线,以应对西方的来自意识形态领域的挑战。
  通过观看专题片,与会同志对当今国际形势有了更为深刻的理解,表示要加强党性修养,坚定理想信念,不断以道路自信抵御政治渗透,以理论自信抵御思想渗透,以民族自信抵御文化渗透;要切实担负起“立德树人、教书育人”的光荣职责,爱岗敬业、勤奋工作,在教学科研和管理服务中发挥模范作用,为学院建设发展做出更大贡献。与会同志还就如何更好地开展党支部活动、进一步发挥党员先进性进行了交流探讨。
  李梁指出,高校作为意识形态工作前沿阵地,肩负着培育和弘扬社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供人才保障和智力支持的重要任务。作为高校基层党务工作者,要熟悉党的光辉历程,深刻理解党在中国特色社会主义事业建设中的领导核心作用,坚定中国特色社会主义理论自信、道路自信、制度自信,引导教师充分利用课堂教育主渠道作用加强对大学生思想政治教育,当好大学生健康成长的指导者和引路人。

会上,与会同志还一起面向党旗,重温了入党誓词。