您当前所在的位置: > 首页 > 党群工作 > 党建动态 正文

经济与管理学院召开党委中心组扩大学习会

发布日期:2014-12-23

12月20日下午,经济与管理学院党委在学院三楼会议室召开了中心组扩大学习会,专题学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话。会议由院党委书记李梁主持,院领导班子成员、科级干部、支部书记和辅导员参加了学习会。

习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话,向全党发出了一个强烈信号,就是要一刻都不放松地从严治党。讲话通篇贯穿着一个“严”字,一是把从严治党的地位摆得比以往任何时候都高;二是把从严治党的责任落得比以往任何时候都更实;三是把从严治党的机制建得比以往任何时候都更严;四是把对党员干部的管理监督抓得比以往任何时候都更紧。李梁从三个方面谈了自己的学习体会,一是提高了认识,坚定了信心;二是辨明了方向,明确了要求;三是找准了差距,确定了目标。会上,中心组其他成员进行了充分的交流,谈了自己的学习体会与看法。
  最后李梁指出,我们必须按照习近平总书记的要求,努力做到:一是加强党性和理想信念教育,坚守共产党人精神追求,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导实践,始终不渝为中国特色社会主义共同理想而奋斗。二是严肃党内政治生活,坚持和发扬实事求是、理论联系实际、开展批评与自我批评、坚持民主集中制等优良传统,做到明是非、辨真伪,明底线、知敬畏。三是持续深入改进工作作风,严格按照“三严三实”要求,不断巩固“四风”整改成果,坚持走党的群众路线,提升工作质量和水平。四是加强道德养成,规范权力运行,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,努力营建风清气正的工作环境,促进学院各项工作再上新台阶。