您当前所在的位置: > 首页 > 党群工作 > 党建动态 正文

经济与管理学院召开党委中心组扩大学习会

发布日期:2014-09-18

9月18日上午,经济与管理学院党委在学院3楼会议室召开了党委中心组扩大学习会。会议由院党委书记崔跃武主持,院领导班子成员、科级干部、支部书记和辅导员参加了学习会。

会上,崔跃武带领大家认真学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神,习近平指出,好干部要做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。党的干部必须坚定共产主义远大理想、真诚信仰马克思主义、矢志不渝为中国特色社会主义而奋斗,全心全意为人民服务,求真务实、真抓实干,坚持原则、认真负责,敬畏权力、慎用权力,保持拒腐蚀、永不沾的政治本色,创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩。好干部不会自然而然产生。成长为一个好干部,一靠自身努力,二靠组织培养。干部的党性修养、思想觉悟、道德水平不会随着党龄的积累而自然提高,也不会随着职务的升迁而自然提高,而需要终生努力。成为好干部,就要不断改造主观世界、加强党性修养、加强品格陶冶,时刻用党章、用共产党员标准要求自己,时刻自重自省自警自励,老老实实做人,踏踏实实干事,清清白白为官。干部要勤于学、敏于思,认真学习马克思主义理论特别是中国特色社会主义理论体系,丰富知识储备,完善知识结构,打牢履职尽责的知识基础。干部要深入基层、深入实际、深入群众,在改革发展的主战场、维护稳定的第一线、服务群众的最前沿砥砺品质、提高本领。

学习了习近平总书记在北师大师生座谈会上的讲话——做党和人民满意的好老师。习近平指出,好老师要有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心。总书记最后说:“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,广大教师就是打造这支中华民族“梦之队”的筑梦人。希望全国广大教师把全部精力和满腔真情献给教育事业,在教书育人的工作中不断创造新业绩。习近平总书记讲话内涵丰富、思想深邃,语重心长、情真意切,深刻阐释了教育事业和教师工作的极端重要性,为广大教师健康成长指明了方向。会上崔跃武书记希望大家深刻领会习近平总书记两个讲话的精神实质,努力践行讲话精神,争做好干部、好老师。