您当前所在的位置: > 首页 > 党群工作 > 党建动态 正文

紧跟时代 共园梦想——经管学院党委部署新学期党务工作

发布日期:2014-09-12

9月10日下午,经济与管理学院党委在三楼召开党支部书记会议,部署新学期学院党务工作,会议院党委书记崔跃武主持,党支部书记和辅导员参加了会议。

会上,崔跃武书记首先带领大家学习了习近平总书记在北师大座谈会上的讲话和在全国组织工作会议上的重要讲话,深刻领会习近平总书记关于如何做个好老师和好干部的标准含义,学习中大家深受启示和教育。崔跃武就本学期学院党委的工作作了重点部署,对近期工作作了安排,就近期学院党委布置的在学生党员中开展的时事点评竞赛活动工作提出具体要求,他指出为发挥时事点评在育人中的重要作用,培养学生党员的理性、包容和建设性的思维习惯,把握时事本质,锻炼同学们的表达能力、交际能力,彰显个性思想魅力,增进思想交流,丰富大学生活,引导他们独立思考,树立“天下兴亡,匹夫有责”的抱负,培育与祖国共奋进、与时代齐发展的担当意识,让成长成才与圆梦中国紧密相联,构建一个展示自我的平台。要求各个支部在安排时事点评内容时要结合时代主题,反映时代精神,弘扬正能量;要运用马克思主义的立场、观点和方法分析、解决问题,以党支部为单位,在全体学生党员中开展时事点评竞赛活动,他对活动的开展提出了具体要求。