您当前所在的位置: > 首页 > 党群工作 > 党建动态 正文

经济与管理学院党委中心组学习十八届三中全会《决定》

发布日期:2013-11-25

11月25日上午,经济与管理学院在学院会议室召开党委中心组学习扩大会,集中学习党的十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。会议由学院党委书记崔跃武主持,学院党委中心组成员、科级干部、辅导员和办公室人员参加了学习会。

会上,崔跃武带领大家认真学习了《决定》原文内容,并结合他自己学习的体会和大家进行交流。他指出《决定》突出坚持和发展中国特色社会主义这条主线,贯穿党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央全面深化改革的坚定决心和巨大勇气,体现了对国家富强、民族振兴、人民幸福的深谋远虑和责任担当。《决定》把完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化作为全面深化改革的总目标,对全面深化改革进行了部署,突出体现了改革的系统性、整体性、协同性,提出了许多新思想、新论断、新举措,描绘了新蓝图、新愿景、新目标,是全面深化改革的又一次总部署、总动员,是新的历史起点上全面推进中国特色社会主义伟大事业的行动纲领。

最后,崔跃武书记强调三点意见,一是希望大家认真研读《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》原文,领会《决定》的实质内容;二是要用《决定》精神指导工作实践;三是要把学习十八届三中全会精神与正在开展的群众路线教育实践活动结合起来,谋划各项工作,调动学院各方面积极因素,进一步推动学院发展。