您当前所在的位置: > 首页 > 党群工作 > 党建动态 正文

经济与管理学院党委召开“群众路线”专题民主生活会

发布日期:2013-10-24

10月23日下午,经济与管理学院党委在学院三楼会议室召开“群众路线”专题民主生活会,校第七督导组组长王其东副校长、副组长冯定昌副部长到会指导,会议由学院党委书记崔跃武主持,学院党委领导班子全体成员参加了会议。

王其东副校长对学院本次专题民主生活会的成功召开给予了充分肯定,他指出学院党委思想高度重视,会前准备充分,会上认真开展对照检查,查找问题深刻准确,整改措施可行,努力方向明确,民主生活会开得成功。王其东副校长对学院班子提出了几点要求:一是谈问题是为了解决问题,希望学院班子能够整合内外各种资源,切实为师生谋利益,为学院谋发展;二是按照学校党委的规定要求,边学边改,边整边改,认真做好下一步的工作;三是牢固树立群众观点,坚持群众路线,“四风”随时会有反弹,班子要有反对“四风”的坚持精神,牢固树立宗旨意识、发展意识。
  会上,崔跃武代表学院党委做了班子对照检查,深入查摆院领导班子在“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的原因,有针对性地制订了整改措施。进一步明确了班子今后努力的方向,一是加强学习型党组织建设,用党的先进性理论武装头脑,指导工作,牢固树立群众观点,始终站稳群众立场,不断增进同师生的感情;二是不断提升班子整体群众工作能力,拓宽联系师生的渠道,维护师生正当合法利益,有效地把群众组织起来,把主要精力投入到学院整体发展中来;三是创新工作方法,拜群众为师,首肯群众的首创精神,提高群众工作的工作艺术,班子整体加强自身修炼,利用自身的人格魅力来开展好群众工作。
  班子成员对照检查材料逐一作了自我剖析,认真开展了批评和自我批评。