您当前所在的位置: > 首页 > 招生就业 正文

校领导带队赴合肥开展访企拓岗活动

发布日期:2023-07-08

7月6日-7日,校党委常委、副校长董雨赴安徽点恩科技有限公司、安徽北软信息技术有限公司、安徽柏逸激光科技有限责任公司、翰鋆(上海)资产管理有限公司开展走访调研,深入了解企业发展情况、科研创新、人才需求等情况,并与企业负责人进行深入的座谈与交流。经管学院党政主要负责人及相关人员陪同参加活动。

座谈会现场

座谈会上,董雨围绕历史沿革、学科建设、人才师资、科研教学、学生竞赛、社会服务等方面向企业介绍了学校。他表示,学校传授学生学习方式方法,学生要在学校打好基础、养成良好学习习惯,更要到企业这样的平台实习实践,将学到的知识在用人单位进行具体实习和运用。他要求,学校要与用人单位进行良好互动,开展更多合作与交流,学院要落实落细企业和校友提出的需求和建议;希望以此次访企拓岗促就业专项行动为契机,建立校企协同合作机制,以科学研究、人才培养、服务社会为校企合作切入点,持续推动“产教融合”,促成校企战略合作,共同搭建就业平台、拓宽就业渠道。

授牌仪式(摄像;张学森、李双双)

受访企业负责人详细介绍了公司历程、行业发展、业务范围、人才需求等公司情况。双方围绕党建引领、人才培养、实习实践、毕业生就业等方面进行了深入的交流达成了初步合作意向,签署了大学生毕业生就业创业基地合作协议和教学实践基地暨产学研合作基地协议,并举行了“大学生毕业生就业创业基地合作协议和教学实践基地暨产学研合作基地协议”授牌仪式。