您当前所在的位置: > 首页 > 招生就业 正文

经济与管理学院赴安庆等地开展优质生源基地回访工作

发布日期:2023-04-06

为加强我校与优质生源基地的联系,进一步提升我校生源质量,329日至44日,经济与管理学院领导带领招生工作人员兵分三路,赴安徽省安庆市及怀宁县、望江县、宿松县等地开展优质生源基地回访工作,走访了当地的几所我校优质生源基地中学,受到了各校校长和师生的热烈欢迎。

学院领导在与中学领导、部分老师以及学生代表的座谈会上,向他们宣传了我校的办学成就、招生政策、学科专业、人才培养、考研就业、奖助学金、资助政策及转专业等基本情况,以及经济与管理学院的相关情况,受到各中学老师以及学生的热烈欢迎。我院招生工作人员耐心地回答了老师和学生们关心的各种问题,提供了我校历年的录取情况、自主创新创业、奖助学金及相关政策,让他们更加真切地感受到了学校的办学水平和学科实力。

与此同时,经管学院领导班子成员又通过各种方式联系了部分优质生源基地,加强了与各校的沟通交流。同时各优质生源基地也表示今后要保持与安徽理工大学的经常性沟通,建立定期沟通与回访机制。

今年年初以来,经济与管理学院通过多种渠道、多种方式对优质生源基地的回访及宣传推介工作,收到了较好的效果。不仅促进了我校和优质生源基地之间的交流与情感,同时也大力宣传了我校的新气象、新变化、新进展、新作为,帮助考生充分了解我校现在办学情况,增强了各优质生源基地考生对学校的认可度。学院已与各优质生源基地建立了稳定的联系机制,定期开展回访,加强交流联系,为各优质生源基地考生做好招生录取的咨询服务工作,力争使我校的本科生源质量得到进一步提升。