您当前所在的位置: > 首页 正文

经管学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布日期:2024-10-23

10月22日,经济与管理学院在崇信楼南306会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,集中学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神。学院党委书记姚德利主持会议,学院党委理论中心组成员、党支部书记、科级干部参加会议。

会议指出,习近平总书记时隔4年再次亲临安徽考察,充分体现了习近平总书记对安徽人民的深情厚谊、对安徽工作的关心支持、对安徽发展的殷切期望。习近平总书记的重要讲话和指示精神高屋建瓴,具有极强的政治性、思想性、指导性和针对性,为安徽抢抓战略机遇、奋力谱写中国式现代化安徽篇章指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记这次考察安徽重要讲话与学习贯彻习近平总书记2016年、2020年考察安徽重要讲话精神和关于安徽工作的一系列重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻党的二十大和二十届三中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记《论教育》和全国教育大会精神结合起来,一体深学细悟、整体融会贯通、坚决贯彻落实。

会议要求,要认真学习习近平总书记关于新征程安徽发展的总要求,深刻领悟总书记关于加快科技创新和产业转型升级、推进深层次改革和高水平开放、着力构建城乡融合发展新格局、进一步推动文化和旅游融合发展的重要指示精神,深刻领悟总书记关于毫不放松坚持党的领导、加强党的建设的重要指示精神,深刻领悟总书记关于抓好第四季度经济工作的重要指示精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和省委决策部署上来,在学习领会、宣传贯彻、真抓实干上下功夫。

会议还学习了省委书记梁言顺在全省领导干部大会、省委理论学习中心组学习会议上的重要讲话精神;学习了校党委常委会(扩大)会议精神;传达了学校纪委通报,以典型案例开展警示教育。