您当前所在的位置: > 首页 正文

经管学院“魅力职场”求职美妆讲座

发布日期:2024-06-28

为了帮助在校大学生掌握职场化妆技巧,提升职业自信,6月27日下午,经济与管理学院在学校一站式社区举办“魅力职场”主题求职美妆讲座,36名即将步入职场的学生参加。

经管学院“魅力职场”求职美妆讲座现场(摄影:蒋倩倩)

讲座邀请资深化妆师邹桂红女士主讲,她用专业的知识和丰富的实践经验,围绕美妆理论知识、实操教学、操作练习、答疑修正四个环节,为在场学生带来了精彩的美妆盛宴。

讲座伊始,邹老师深入浅出地介绍化妆基础知识和注意事项,从皮肤分类、化妆品选择、色彩搭配等方面为学生们提供系统的美妆理论基础。在实操环节,通过为学生模特打造求职妆容的方式,详细解说从底妆选择到眼妆精细的画法,再到唇妆和腮红的搭配,让学生看清楚每一个细节和手法。

实操教学环节(摄影:蒋倩倩)

在邹老师及助手的指导下,学生们分组练习,互相交流心得,将所学知识转化为实际技能。最后,学生们纷纷就化妆品的选择、妆容的持久性、不同部位的化妆技巧等困惑进行提问,邹老师耐心解答每个问题,并为学生的练习妆容逐一修正。

同学们纷纷表示,本次理论与实践相结合的美妆讲座,极具内涵和实用性,也让同学们对个人形象的重要性有了全新认识。经济与管理学院将持续开展此类讲座,打造独具经管特色的品牌活动,帮助学生全面提升素质,为未来的求职之路做好准备。