您当前所在的位置: > 首页 正文

淮南市大通区黄山中学师生来校开展研学活动

发布日期:2024-06-03

为搭建沟通桥梁,更好地展示我校办学特色和专业优势,帮助淮南地区学生体验大学生活,6月1日上午,大通区黄山中学40余名优秀师生代表来校参观交流,开展“寻心之所向,为未来筑基”为主题的研学活动。在经济与管理学院学生志愿者的带领下,黄山中学师生有序参观了校史馆、安全科普实验室、地球科学科普展厅、国家重点实验室、图书馆等场所,感受学校精彩纷呈的科普宣传周活动,领略美丽校园的人文魅力。

合影留念

在校史馆,黄山中学师生感受到了学校浓厚的文化底蕴,深刻认识到学校深耕煤海,科技报国的优良传统。从建校历史到院系专业设置以及校训、校歌、校徽、校名的由来,同学们都在感叹着安徽理工大学与时代发展相互融合,更加深刻认识到作为淮南地区的学生,要不断努力学习,报效祖国,建设家乡。

参观校史馆

同学们还依次参观了安全科普实验室、地球科学科普展厅、国家重点实验室、图书馆等场所,在感受校园美丽的自然风光和浓厚的人文气息的同时,学生们还深刻体验了科技创新的独特魅力,在实际体验中极大地提升了科学素养,激励着他们努力成为社会需要的创新型人才。

学生志愿者介绍校园风光

参观安全科普实验室(摄影:彭明辉)

此次研学活动是学校科技宣传周活动中的一项内容,活动的成功开展给初中生们打开了一扇体验大学生活、感悟大学文化的窗口,进一步激发了学生的学习和创新热情,鼓励着学生将个人“大学梦”与未来发展有机融合。同时,活动也提升了学校在淮南地区学生中的知名度和美誉度,对于扩大学校的社会影响力具有促进作用。