您当前所在的位置: > 首页 正文

发布日期:2024-05-20

为进一步加强对入党积极分子的培养、教育和考察,提高入党积极分子的政治素质和理论修养,严格把好党员发展“入口关”和“质量关”,确保新党员的发展质量,4月26日-5月16日,经济与管理学院举办2024年上半年“青马工程”暨入党积极分子培训班。

本次培训班由学院168名入党积极分子和20名“青马工程”学员参加。开班仪式上,培训班班主任袁宏伟就培训班的课程安排、考核制度、相关注意事项及要求等进行了详细的介绍,他希望学员能通过学习保持思想上的先进和政治上的坚定,提升思想觉悟及综合素质,增强责任担当和奉献意识。

开班仪式

本次培训班坚持理论与实践相结合,采用集中授课、分组讨论、素质拓展、志愿服务等形式开展。其中理论学习围绕党的二十大精神解读、党章党规和党的基本知识、党员发展程序、习近平总书记关于青年的重要讲话精神、习近平法治思想等5个专题安排10个学时,交流研讨与实践学习共计6个学时,学员个人自学不少于4学时。培训班主题鲜明、内容丰富、形式多样,对参训学员的思想引领起到了极大的促进作用。

把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论

学习习近平法治思想

加强党性修养,端正入党动机(摄影:周润发)

经过集中培训,参训学员进一步加深了对党的了解,坚定了入党的信心和决心,树立了正确的入党动机。学员们纷纷表示,今后将继续深入学习党的理论知识,在学习和生活中严格要求自己,为努力成为一名合格的共产党员而不懈奋斗!