您当前所在的位置: > 首页 正文

经济与管理学院开展本科人才培养方案修订调研

发布日期:2024-05-13

根据《安徽理工大学2024 版本科专业人才培养方案修订原则意见》(校政〔2024〕64 号)要求,5月7日—12日,经济与管理学院副院长荀守奎一行5人赴湖北经济学院、武汉理工大学、华中科技大学、江苏大学开展本科人才培养方案修订调研,并赴上海开展访企拓岗工作,为进一步扎实推进和完善学院本科生人才培养方案修订奠定扎实基础。

调研现场(供图:走访高校)

在湖北经济学院、武汉理工大学、华中科技大学、江苏大学,调研双方重点围绕经管类专业新一轮人才培养方案修订工作面临的课程标准、课程逻辑、培养目标、教学重点、专业评估、社会需求、校企合作等方面进行交流学习,尤其对经管类专业实验、实践教学模块进行了深入讨论。调研组针对实验室建设标准、实验设计的底层逻辑、实验与实验课程的培养目标达成度,以及以实训促进学科竞赛等方面进行了深入考查,并现场参观了调研高校的实验室和实践场地。

在上海卓逸建筑科技有限公司、浙商证券研究所等用人单位和校友企业,调研组与用人单位和校友代表就学科特色、课程设置、实践教学以及专业培养方案修订中存在的主要问题进行了深入交流。听取了业内专家、优秀校友、用人单位提出的意见建议。

下一步,学院将组织人员对照《本科专业类教学质量国家标准》、相关专业评估指导性规范和学校本科教学工作审核评估整改工作方案,充分考虑本次调研交流成果,深入开展2024普通本科专业人才培养方案修订工作。