您当前所在的位置: > 首页 正文

经管学院举办益家人志愿服务队成立十周年暨淮南高校志愿服务工作交流会

发布日期:2024-04-15

4月13日下午,经济与管理学院益家人志愿服务队成立10周年暨淮南高校志愿服务工作交流会在学校图书馆3楼报告厅顺利召开。本次活动以“十年益行启新程”为主题,淮南市新时代志愿者联合会会长赵伍、常务副会长徐静,益家人志愿服务队首任队长、安徽理工大学南京校友会常务副秘书长程光,学院办公室主任李双双,服务队历任队员代表以及安徽工贸职业技术学院青年志愿者协会等校内外8支志愿服务组织代表参加会议。

活动现场

会议在播放服务队10周年纪念视频中开始。徐静在致辞中充分肯定了益家人志愿服务队10年来的工作成效,对服务队的发展提出了新的期盼和要求。服务队首任队长程光回顾了10年前在学校成立志愿服务队的点点滴滴,他鼓励队员们做好大学生活的规划,珍惜时光,在志愿服务中收获更加精彩的青春。服务队现任队长彭明辉代表服务队总结了过去十年的发展情况。十年来,服务队始终践行志愿服务初心,立足校园,面向社会,组织举办了一系列志愿服务活动。未来将继续发挥平台优势,形成特色品牌,展现青年志愿者的担当作为。

现任队长彭明辉作工作总结报告

益家人志愿服务队、医学院安理天使志愿服务队、淮南联合大学爱心社分别进行志愿服务项目汇报展示,现场嘉宾就项目特色、运行模式、资源链接等方面进行点评指导,同时回答志愿者提出的问题,现场气氛热烈。

志愿服务项目展示

李双双为历任队长代表颁发荣誉队长证书

赵伍和程光为优秀志愿者颁奖

在服务队成立十周年这一历史节点,平凡的志愿者与不平凡的志愿理想,将在这里扎根,生生不息。经管学院将以此为起点,总结经验,拓展平台,链接资源,持续开展特色志愿服务活动,打造新的志愿服务品牌,推动服务队全方位发展,引领广大青年学生在志愿服务的火热实践中淬炼青春成长成才。

合影留念

益家人志愿服务队成立为2014年4月,10年来,服务队广泛开展关爱留守儿童、环境保护、禁毒防艾、敬老爱老、金融科普等各类特色志愿服务活动2000多场。尤其是在大通区洛河镇文化站、安理社区、安理附属小学、大通区新时代文明实践中心建立的志愿服务工作点,开展了一系列卓有成效的关爱留守儿童活动,累计开展社区支教服务650余次,服务周边社区留守儿童26800余人次,参与大学生志愿者6000多名。

10年来,益家人队伍逐渐壮大,服务内容更加广泛,运行机制更加规范,先后获得全国“煤炭行业五四红旗团支部”、中国社会福利基金会免费午餐基金全国十佳优秀驿站、安徽省“优秀志愿服务队”、安徽省“十佳学雷锋志愿典型”等各类荣誉30余项,涌现出省级“优秀大学生”、“优秀志愿者”和市级“优秀志愿服务典型”等一批优秀人物。