您当前所在的位置: > 首页 正文

学院开展网络安全教育

发布日期:2023-11-15

为了营造更加安全文明的网络环境,提升同学们的网络安全意识,有效预防网络诈骗,让同学们更安全地网上冲浪,学院开展网络安全教育系列活动。11月14日,学院党委书记姚德利以及全体学工队伍成员在崇信楼南306召开网络安全教育部署会。

在部署会上,姚德利首先简要通报了数起我校近期学生被网络诈骗的典型案例并从各类型案例中总结经验和教训,强调各年级辅导员一定要教育引导学生们文明上网,看紧自己的钱袋子,要深刻理解在学生中深入开展网络安全教育的必要性以及紧迫性,并为今后学院开展网络安全教育做出规划布局。部署会后学院各辅导员根据安排陆续开展网络安全教育主题班会,向同学们分享了一些鲜活的案例,深入开展网络安全教育。

通过此次网络安全教育系列活动,帮助同学们加强网络安全意识,传授网络防诈技能,提升网络安全素养,构建网络安全防线。