您当前所在的位置: > 首页 正文

学院开展意识形态工作专题培训

发布日期:2023-11-07

扎实推进新形势下意识形态各项工作有序开展,严格贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,牢牢掌握意识形态工作的主导权,11月6下午学院举办意识形态工作专题培训,学院全体系(室)负责人和辅导员参加会议,学院党委书记姚德利主讲。

培训会上,姚德利领学了习近平总书记关于提升新时代意识形态工作能力的方法论,分别从以战略思维谋全局、以历史思维观大势、以辩证思维抓重点、以系统思维聚合力、以创新思维谋发展、以法治思维图善治、以精准思维重实效、以底线思维防风险八个方面详细解读了习近平总书记关于提升新时代意识形态工作能力的方法。强调,意识形态工作是党的一项极其重要的工作,全体教师要提高政治站位,强化学习,防范意识形态领域风险隐患

本次培训通过详细解读了新时代意识形态工作能力的方法,使参会人员对意识形态工作的极端重要性、意识形态领域斗争的复杂性、艰巨性有了更深入的认识,对做好新形势下的意识形态工作具有重要的指导意义。